5 Fakta di Balik Jatuh Bebasnya Pesawat LATAM Boeing 787

5 Fakta di Balik Jatuh Bebasnya Pesawat LATAM Boeing 787

Posted by

Extellex – Sebuah pesawat LATAM Boeing 787 tiba-tiba terjatuh bebas di tengah penerbangan dari Sydney ke Auckland pada Senin (11/3/2024) waktu setempat. Insiden mengerikan tersebut dikatakan sempat membuat para penumpang terlempar dari kursinya.

Baca Juga : Pria Ini Disuntik Vaksin Covid-19 Sebanyak 217 Kali, Ini yang Terjadi Padanya

Mengutip Al Jazeera, LATAM Airlines dalam pernyataan resminya menyebut terjadinya insiden mengerikan itu akibat masalah teknis selama penerbangan dan membuat pergerakan kuat secara tiba-tiba. Kendati begitu, pihaknya tetap akan menyelidikinya lebih jauh.

Dihimpun dari berbagai sumber, Rabu (13/3/2024), berikut ini sejumlah fakta yang sementara diketahui terkait jatuhnya pesawat LATAM Boeing 787.

Fakta Jatuhnya Pesawat LATAM Boeing 787

1. Membawa Ratusan Penumpang

Pesawat Boeing 787 yang dioperasikan LATAM Airlines terjatuh di tengah penerbangan dari Sydney menuju Auckland. Kejadian mengerikan tersebut pun sempat membuat para penumpang kaget.

Sebagai informasi, pesawat tersebut diketahui membawa total 263 penumpang. Selain itu, disebutkan juga terdapat sekitar sembilan awak kabin yang turut ikut penerbangan.

2. Puluhan Penumpang Cedera

Sedikitnya ada 50 penumpang yang mengalami cedera akibat insiden jatuhnya Boeing 787 yang dioperasikan LATAM Airlines.

Mengutip Reuters, terdapat sepuluh penumpang dan tiga awak di antaranya yang dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan lebih lanjut.

Sebagian besar penumpang yang mengalami cedera ini diakibatkan posisinya yang sempat terlempar dari tempat duduk. Ada dari mereka yang terlempar ke atas dan membentur atap pesawat hingga terlempar ke lorong.

3. Penyebab Sementara

Pihak maskapai menyebut Boeing 787 yang jatuh sempat mengalami ‘peristiwa teknis’ saat dalam perjalanan. Kondisi tersebut menyebabkan guncangan kuat sekitar satu jam dari Auckland.

Tersedia Juga: